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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Influência da biofertilização do solo com leguminosas no rendimento do arroz.
Autores:  MOURA, G. de M.
FREITAS, T. S. de
Data:  1997-04-11
Ano:  1982
Palavras-chave:  Mucuna anã
Stizolobium
Oriza sativa
Biofertilizantes
Fertilidad del suelo
Lablab purpureus subsp purpureus
Mucuna pruriens var utilis
Rendimiento de los cultivos.
Legumbres
Arroz
Plantio
Rendimento
Fertilidade do solo
Adubação verde
Leguminosa
Mucuna preta
Stizolobium Aterrimum
Feijão de porco
Canavalia ensiformis
Kudzu
Pueraria phaseoloides
Labe labe
Dolichos lablab.
Rice
Crop yield
Biofertilizers
Soil fertility
Legumes
Mucuna pruriens.
Resumo:  Biofertilização do solo com leguminosas, até bem pouco denominada de adubação verde, possivelmente seja uma técnica tão antiga quanto à própria agricultura. Consiste na incorporação de massa vegetal oriunda de leguminosas, cultivadas no mesmo local ou fora dele, com a finalidade de restaurar o nível de fertilidade do solo. O emprego de leguminosas como biofertilizante oferece, entre outras vantagens, melhoria das propriedades físicas e químicas do solo, incorporação de matéria orgânica que resulta em humus e mineralização do nitrogênio e outros elementos com o consequente aumento do rendimento das culturas. O emprego desta prática contribuirá decisivamente para a melhoria da produtividade da cultura do arroz no Acre. Com o objetivo de se avaliar o efeito da incorporação de leguminosas no aumento do rendimento do arroz, instalou-se a campo um experimento na fazenda EMBRAPA, situada no km14 da BR 364, em Latossolo Amarelo, textura argilo-arenosa.

bitstream/item/165661/1/1055.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1055

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492318
Editor:  Rio Branco, AC: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1982.
Relação:  Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 29).
Formato:  3 p.
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